Faça uma cachupada sáaaaabi (de carne)
INGREDIENTES
·
4 xícaras de milho cochido (sem farelo)
·
300 g de feijão (ä escolha)
·
200 g de carne bovina
·
300 g de pés de porco
·
200 g de bacon
·
2 batatas grandes
·
4 chouriços
·
2 mandiocas
·
2 batatas doces
·
200 g de couve
·
250g de abóbora
·
50g de cenoura
·
2 cebolas
·
2 folhas de louro
·
4 dentes de alho
·
Azeite a gosto
·
Sal e pimenta a gosto
Tempo de
preparo - 1h 30min
MODO DE PREPARO
1. Coloque em uma panela a carne em pedaços, o bacon, um pé de porco, os
chouriços, pimenta, sal ou caldo de carne. Leva ao fogo para refogar em 30mn.
2.
Na panela de pressão ferva durante 45
minutos os grãos de milho e os feijões, cobertos com água, 1 cebola, 1 fio de
azeite, 2 dentes de alho, 1 folha de louro e sal
3. Depois, em uma panela maior, coloque os feijões com o milho, cubra com água
e leve ao fogo para ferver em lume regular ou brando
4.
Acrescente a carne refogada e
continua a cozer.
5. Quando tudo estiver quase cozido, acrescente as batatas, a cenoura, a
abobora e a couve
6.
Terminado o cozimento, deixe
repousar por alguns minutos e está pronto para ser servido
7.
A cachupa do dia deve ficar um pouco
de caldo. (há cachupa refogada com ovo e linguiça, do dia seguinte, esta é
torrada, para secar água).
Muito boa a receita. Eu não gosto de chouriço, então eu não o poria.
ResponderEliminareu também não coloco chouriço, nem a pimenta. Prefiro salsa.
Eliminar