Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

receita para cachupa rica de cabo verde


Faça uma cachupada sáaaaabi (de carne)


INGREDIENTES
·         4 xícaras de milho cochido (sem farelo)
·         300 g de feijão (ä escolha)
·         200 g de carne bovina
·         300 g de pés de porco
·         200 g de bacon
·         2 batatas grandes
·         4 chouriços
·         2 mandiocas
·         2 batatas doces
·         200 g de couve
·         250g de abóbora
·         50g de cenoura
·         2 cebolas
·         2 folhas de louro
·         4 dentes de alho
·         Azeite a gosto
·         Sal e pimenta a gosto

Tempo de preparo - 1h 30min


Descrição: http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
1.       Coloque em uma panela a carne em pedaços, o bacon, um pé de porco, os chouriços, pimenta, sal ou caldo de carne. Leva ao fogo para refogar em 30mn.
2.      Na panela de pressão ferva durante 45 minutos os grãos de milho e os feijões, cobertos com água, 1 cebola, 1 fio de azeite, 2 dentes de alho, 1 folha de louro e sal
3.      Depois, em uma panela maior, coloque os feijões com o milho, cubra com água e leve ao fogo para ferver em lume regular ou brando
4.      Acrescente a carne refogada e continua a cozer.
5.      Quando tudo estiver quase cozido, acrescente as batatas, a cenoura, a abobora e a couve
6.      Terminado o cozimento, deixe repousar por alguns minutos e está pronto para ser servido
7.      A cachupa do dia deve ficar um pouco de caldo. (há cachupa refogada com ovo e linguiça, do dia seguinte, esta é torrada, para secar água).

2 comentários:

  1. Muito boa a receita. Eu não gosto de chouriço, então eu não o poria.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. eu também não coloco chouriço, nem a pimenta. Prefiro salsa.

      Eliminar